«АГРОХИМИНВЕСТ»
Минеральные удобрения.
Кормовые добавки для животноводства.
302025 г. Орел, ул. Московское шоссе, д. 137
тел/факс: +7(4862) 300-143
Email: ahinvest@mail.ru
Главная Назад Заказы

      Дрожжи кормовые ГОСТ 20083-74                                                                      

используются в качестве белково-витаминной балансирующей добавки в кормовые  рационы сельскохозяйственных животных и птиц.

необычайно ценный источник белка и протеина для рациона животных и птицы, повышающий биологическую ценность и способствующий усвоению белков других кормов;

белок дрожжей усваивается на 85-90%, т.е. лучше, чем белок зерновых и жмыхов.

кормовые дрожжи уже содержат основные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновую, фолиевую кислоты, пиридоксин), витамины групп А,Д,Е и С, макро- и микроэлементы, а так же ферменты, улучшающие обмен веществ в организме животных.

Цвет коричневый

Запах свойственный дрожжам

 

Массовая доля сырого протеина 44-46%

Массовая доля белка по Барнштейну 33-35%

 

Для животноводов и птицеводов применение белково-витаминных добавок в кормовых рационах позволяет:

снизить затраты корма на 10-15 % на единицу продукции;

увеличить продуктивность животных и птиц (привесы до 30%, яйценоскость) и репродуктивные способности (выводимость у птиц и др.)

повысить качественные показатели у мяса и яиц (вкус, диетические свойства, снижение уровня холестерина)

в животноводстве повышают привес животных (до 10%), снижают затраты общих кормов на единицу привеса, сокращают продолжительность откорма, повышают удои (до 20%) и жирность молока, за счет повышения сопротивляемости заболеваниям снижают смертность, улучшают общее состояние животных;

в птицеводстве добавление кормовых дрожжей в рацион, увеличивает яйценоскость кур-несушек, привес мяса птицы.

 

Обеспечение оптимального соотношения углеводов и белка в кормах снижает потребление зерна. Каждая тонна дрожжей высвобождает 5-7т зерна и обеспечивает дополнительно производство 0,4-0,бт свинины, до 1,5т мяса птицы, около 25-30 тыс. штук яиц, при скармливании молочному скоту повышаются удои на 3-3,5л в сутки. Оптимальное углеводно-протеиновое соотношение в кормовых рационах достигается при введении 5-10% дрожжей от сухой массы общего корма.

 

Рекомендуемые нормы добавки кормовых дрожжей животного на голову в сутки:
• КРС (быки, коровы) 500 г/сут
• молодняк КРС 300 г/сут
• телята 200 г/сут
• свиноматки 250 г/сут
• подсвинкам племенным 200 г/сут
• подсвинкам на откорме 150 г/сут
• лошадям 500 г/сут
• жеребятам 300 г/сут
• птице взрослой 5 г/сут